[TAGPLUS] Como funciona a importação de dados no sistema?

Importação de Cadastros

Sistema TagComércio

• Realize o back-up do sistema TagComércio e envie para o e-mail suporte@gattecnologia.com.br com o assunto: "Importação TagComércio".
  • Aguarde um dia útil para que o suporte possa converter os dados e lhe enviar o arquivo .XML
  • Ao receber o arquivo, realize os procedimentos do tópico 'Realizando a Importação'.

Outros Sistemas

Por gentileza realize a exportação dos cadastros básicos do seu sistema atual (clientes, fornecedores, transportadoras e produtos).

As extensões aceitas são XLSTXTCSV, porém nem todos os arquivos enviados são passíveis de conversão por não atenderem alguns dos parâmetros necessários para o mesmo, por isso assim que o recebermos, vamos verificá-lo.

Envie os dados para suporte@tagplus.com.br com o assunto: "Importação Dados de Terceiros".

Para facilitar, segue abaixo um modelo de estrutura para conversão de clientes, fornecedores, transportadoras e produtos.

Clientes / Fornecedores / Transportadoras:

Produtos:

Se o arquivo enviado for compatível para importação dos dados, você receberá um e-mail com as condições e valores.

O prazo estipulado pelo nosso setor responsável para o processo da conversão são de 5 á 8 dias uteis.

Para clientes, a primeira conversão de dados é gratuita. A partir da segunda conversão em diante o valor é de R$ 100,00 a cada 2.000 registros recebidos.

Realizando a Importação

• Acesse o menu Cadastros / Importação de Dados do seu sistema de gestão on-line e indique o arquivo .XML
  • O sistema irá realizar a divisão deste arquivo por Clientes, Produtos, Fornecedores e Transportadoras, e em 25 registros cada.
  • Você deverá complementar e organizar os dados importados, observando:
    • Por questões fiscais, todos os NCM's ou Gêneros dos Produtos deverão ser cadastrados SEPARADAMENTE, pois a configuração tributária é vinculada aos mesmos.
    • Por questões fiscais, os endereços serão importados somente caso estejam completos (CEP e Código IBGE da Cidade, Estado e País).
    • Todos os produtos deverão possuir ao menos o Código Interno (Secundário).
    • Todos os contatos (Telefone, E-mail, Fax, etc.)devem possuir um principal definido. Sendo assim, obrigatoriamente, TODOS devem ser revisados .

Importante!

O processo de importação não realiza automaticamente o cadastro dos produtos, clientes, transportadoras e fornecedores.

Será necessária a intervenção manual do usuário no processo, pois vários dados de vital importância para o funcionamento do seu sistema de gestão on-line podem não constar no sistema anteriormente utilizado.

Estes dados são obrigatórios em qualquer sistema fiscal com emissão de NF-e, Cupom Fiscal, Sintegra e EFD.