[GatERP] Como alterar a quantidade e estoque de produtos sem notas, vendas ou cupom fiscal?

Para dar entrada ou saída da quantidade em estoque no sistema, existem algumas maneiras fiscais e comerciais, como:

• Emitir NF-e

• Emitir Cupom Fiscal (somente para o GatERP)

• NF Série D.

Para movimentar o estoque através destes, basta localizar seu menu, cadastrar e confirmar ou enviar a movimentação.

Não é possível alterar a quantidade de estoque através de Orçamentos, Pedidos, Ordens de Serviço.

Sendo assim, pode-se alterar a quantidade direto no produto. Para tanto, o funcionário deve ter permissão no seu Perfil de Acesso.

Além disso, existe a funcionalidade de Ajuste de Estoque, que deve ser utilizado da seguinte maneira:

Alterar quantidade através do do Ajuste de Estoque:

O Ajuste de Estoque pode ser acessado pelo botão Mais Ações, dentro do Menu Gerenciar Produtos:

Após acessar, você deve escolher o tipo de ajuste:

Logo após, digite seus produtos e selecione Confirmar, para que a movimentação de estoque seja efetuado com sucesso.

Ou pode ser acessado pelo Menu > Ajuste de estoque e realizar os mesmos procedimentos anteriores.