Rejeição de NF-e e NFC-e: Assinatura Difere do Calculado

Motivo da NF-e ou NFC-e ser Rejeitada: Existe algum espaço ou caractere especial em algum campo do XML ou o Certificado Digital está com problema.

Solução:
  • Na NF-e e na NFC-e, remova todos os espaços, acentos e caracteres que não sejam Letras e Números. Retire dos seguintes campos da Nota Fiscal :

• Remova também da tributação dos itens e logo após clique em Salvar e Fechar :

• Remova os caracteres especiais como, '\' (Barra ao Contrário) e + (Símbolo de Soma) da Descrição, Código de todos os Produtos da Nota e na razão social do seu Cliente.
  • Reenvie a nota, e caso o erro persista:
  • No Sistema de Gestão, acesse a nota e clique sobre Mais Ações / Gerar XML.

• Logo após, abra o Emissor NFe no seu computador e clique sobre o ícone XML.
  • Selecione o Arquivo XML que você acabou de salvar e clique sobre o V verde,
  • Será apresentado o campo com erro. Remova todos os acentos e outros caracteres diferentes de Letras e Números e reenvie a Nota.

Erros Conhecidos:

• Acentos e Caracteres Especiais na Razão Social do Emitente (Empresa)
  • Unidade onde a Sigla tem somente uma letra. Ex: M

Verificar se o problema é o Certificado

Para verificar se o problema é no Certificado, basta Conectar um Emissor NF-e com outro certificado, em outro computador, e enviar a nota. Se não houver erro, o problema é no certificado.

Nota Fiscal Eletrônica de Produto (NF-e)

1. O que é a Nota Fiscal de Ajuste?
  2. O que é uma Nota Fiscal Complementar?
  3. O que é a Carta de Correção Eletrônica (CC-e)?
  4. Rejeição de NF-e: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ:
  5. Rejeição de NF-e: CNPJ Emitente não cadastrado / Emissor não habilitado para emissão da NF-e:
  6. Rejeição de NF-e: IE do destinatário inválida:
  7. Dúvida: Indiquei a Forma de Pagamento na NF-e mas não apareceu na DANFE. Por que?
  8. Rejeição de NF-e: Valor hexadecimal 0x0C, é um caractere inválido [...] / Fim de arquivo inesperado. Os seguintes elementos não estão fechados: [...]
  9. Rejeição de NF-e: Tipo de Provedor Inválido Especificado.
  10. Rejeição de NF-e: NCM de informação obrigatória para produto tributado pelo IPI
  11. Como informar os Dados de Tributação na NF-e?
  12. O que é Ficha de Conteúdo de Importação?
  13. Como informar a FCI em Notas Fiscais?
  14. Rejeição de NF-e: XML Inconsistente informando PIS e COFINS Incorreto
  15. Rejeição de NF-e: Elemento Raiz Inexistente
  16. Rejeição de NF-e e NFC-e: Assinatura Difere do Calculado
  17. Rejeição de NF-e: cEAN Inválido
  18. Orientações da Receita Federal para preenchimento da NF-e para optantes do Simples Nacional
  19. Rejeição de NF-e: Fim de Arquivo Inexperado
  20. Rejeição de CC-e: O tpEvento informado é inválido
  21. Rejeição de NF-e: CNPJ Destinatário não cadastrado
  22. Como Emitir uma Nota Fiscal de Importação?
  23. Rejeição de NF-e: CFOP de Importação e não informado dados de IPI (nItem:1)
  24. Como Emitir NF-e de Produtos
  25. Rejeição: CFOP de devolução de mercadoria para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria
  26. Rejeição de NF-e: Conteúdo da tag tpAmb do XML está com conteúdo indicando o envio para ambiente de produção e o Emissor NF-e está configurado para ambiente de homologação.
  27. Notas Referenciadas
  28. [Vídeo] Como emitir NF-e?
  29. Estorno de NF-e que não foi cancelada no Prazo.
  30. Rejeição de NF-e: Rejeicao: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal - Caso não possua informar o CNPJ da SEFAZ XXX XX.XXX.XXX/XXXX-XX