Erro: Emissor de nota não consegue acessar lista de certificados.

O erro: Ocorreu um erro ao efetuar a leitura das configurações da empresa, NOME DA EMPRESA. Por favor entre na tela de configurações desta empresa e reconfigure.

Erro: Não pode acessar a lista de certificados instalados
ocorre pois outro aplicativo está utilizando o Certificado Digital.

Solução: Fechar todos os aplicativos que utilizam certificados digitais e reiniciar o Emissor NF-e ou NFS-e.