[GatERP] Como gerar TDM, Nota Fiscal Paulista, Nota Fiscal Alagoa, Nota Legal, etc. pelo PDV?

Indicando o Cliente na Venda de Cupom Fiscal

Para configurar o sistema corretamente:

• Acesse no Gat Tecnologia ERP o menu Preferências / PDV.
  • Marque a opção Sempre Indicar Cliente e salve.

Para realizar a Emissão do Cupom Fiscal indicando o Cliente corretamente:

• No Gat Tecnologia PDV, ao iniciar um Cupom Fiscal será requisitada a indicação de um Cliente.
  • O Cliente deve ser indicado obrigatoriamente neste momento, onde o cupom fiscal ainda não se encontra aberto. Caso contrário, este não será considerado para o relatório da Nota Fiscal Estadual.

Gerando o Arquivo Nota Fiscal Paulista, Alagoana, entre outros.

Atenção! Aconselhamos um método de geração dos arquivos que não seja pelo sistema Gat Tecnologia PDV, pois ocorreram casos de inconsistência de informações na geração dos mesmos pelo sistema.

Além disso, não deve-se utilizar Conversor de Cabo Serial para USB nas impressoras onde o relatório será gerado, principalmente da marca Prolific.

Através do Gat Tecnologia PDV

• Clique na Aba F12.
  • Selecione Complementos.
  • Selecione Nota Fiscal Paulista.
  • Indique o período do movimento, o local do arquivo e selecione Gerar.
  • Transmita o(s) arquivo(s) gerado(s) para a programa de Nota Fiscal Estadual.

Através do eECFc

• Caso o sistema Gat Tecnologia PDV esteja aberto, feche-o.
  • Descompacte o arquivo e entre na pasta eECFc
  • Entre na pasta Daruma ou Bematech (de acordo com o modelo da sua impressora) e apague todos os arquivos constantes nas pastas Arquivos Binários e Arquivos TXT Formatados.
  • Na pasta eECFc, execute o arquivo eECFc.exe.
  • No quadro Configurações, selecione o Fabricante e o Modelo do ECF.
  • No mesmo quadro, indique a Porta da Impressora.
  • No quadro Ato COTEPE 17/04, selecione a opção MFD e, em seguida, clique na função Gerar Arquivos Binários.
  • Selecione o campo Data à esquerda, informe o período de movimentação desejado (no formato d/m/a) e clique em OK.
    • O arquivo MFD gerado será gravado na pasta Arquivos Binários existente no diretório do respectivo fabricante do ECF onde se encontra instalado o programa eECFc (Daruma/Arquivos Binários ou Bematech/Arquivos Binários).
  • Clique na função Gerar Arquivo Texto, selecione o arquivo MFD gerado no passo anterior e clique em Abrir.
  • O arquivo TXT gerado será gravado na pasta Arquivos TXT formatados existente no diretório do respectivo fabricante do ECF onde se encontra instalado o programa eECFc.
  • Transmita este arquivo TXT para o programa de Nota Fiscal Estadual.

Através do Win MFD 2 - Bematech

• Caso o sistema Gat Tecnologia PDV esteja aberto, feche-o.
  • Execute o arquivo e realize a instalação
  • Execute o programa e, no menu Comunicação, execute a seguinte configuração:
    • Selecione a porta da impressora no menu Porta da Impressora.
    • Selecione o modelo da impressora no menu Modelo da Impressora.
  • No menu Comunicação, selecione Download e a opção Memória de Fita-Detalhe. Logo após, indique o nome do arquivo e a pasta onde o mesmo deve ser gerado.
  • Selecione a opção Por Data, indique o período de movimentação desejado e clique em Download.
  • Após a geração do arquivo com sucesso, selecione o menu Arquivo e a opção CAT-52. Dentro de CAT-52, realize os seguintes passos:
    • Indique a opção Gerar do Arquivo MFD (Memória Fita-Detalhe).
    • No campo Arquivo de Origem, selecione o arquivo MFD gerado no passo anterior.
    • No campo Pasta de Destino, selecione a pasta ondem os arquivos devem ser gerados.
    • No campo Período, selecione novamente o período de movimentação.
    • Selecione Gerar Relatório.
  • Transmita os arquivos gerados para o programa de Nota Fiscal Estadual.

Mais informações: http://www.ecfmr.com.br/uploads/Manual%20para%20Gerar%20Nota%20fiscal%20Paulista%20-%20Bematech.pdf

Através do Gerador de Arquivos DARUMA - Daruma

• Caso o sistema Gat Tecnologia PDV esteja aberto, feche-o.
  • Descompacte o arquivo e acesse a pasta compactada,
  • Execute o programa GAD.exe e, no menu Relatórios, selecione Nota Fiscal Estadual
  • No menu Intervalos, indique o período de geração do arquivo.
  • No menu Geração dos Relatórios, indique o Local de Geração dos Arquivos.
  • Cliquem em GERAR RELATÓRIOS
  • Transmita os arquivos gerados para o programa de Nota Fiscal Estadual.

Gerando Arquivo TDM pela WinMFD2- Bematech

• Configure a comunicação coma impressora, clicando em COMUNICAÇÃO>PORTA e escolha a porta de comunicação da impressora.
  • Configure o modelo da impressora em COMUNICAÇÃO>MODELO IMPRESSORA.

• Faça o download completo da MFD em COMUNICAÇÃO>DOWNLOAD>MEMÓRIA DE FITA-DETALHE, salvando em um local que possa encontrar posteriormente.
  • Para gerar o arquito TDM a partir da MFD, entre em ARQUIVO>SINTEGRA>REGISTRO TIPO E.
  • Preencha os campos a seguir conforme exemplo abaixo:

• Com o formulário acima devidamente preenchido, clique em gerar, e dentro de alguns minutos o arquivo estará disponível.

Gerando Arquivo TDM - Daruma