Algumas Instruções sobre a utilização do PDV

Segue abaixo, algumas orientações básicas sobre as movimentações realizadas no PDV.

Realizar vendas indicando Cliente e vendedor

Para isto, acesse seu PDV e siga o procedimento conforme a imagem abaixo:

Acesse a aba F10 nela o senhor terá as opções para indicação de vendedores e clientes em sua venda.

Obs: Caso deseja tornar este procedimento padrão, acesse o menu Opções do PDV em seu retaguarda e marque as opções abaixo:

Realizar vendas indicando mais de uma forma de pagamento
Para isto abra seu PDV e siga o passo a passo abaixo:

-  Selecione a opção F2 para abrir sua venda;
-  Na opção F3 busque e indique seu item e dê enter duas vezes para que ele seja confirmado;
-  Vá até F11 indique a primeira forma de pagamento e digite o quanto será pago através dela;

Feito isto, clique em confirmar e sua venda será efetuada com Sucesso

Produtos e Serviços

Através do PDV, é possível indicar em uma venda tanto Produtos quanto Serviços.

Para isto, basta que ao escolher item a ser inserido na venda, você escolha o produto ou serviço desejado e confirme-o no cupom.

Devolução

Para realizar uma  Devolução pelo PDV basta acessar o menu  F9 e selecionar a opção Iniciar Devolução. Desta forma, indique o item a ser devolvido e conclua a devolução.
Ao conclui-la você terá opção ou não, de utilizar o valor devolvido como desconto para a próxima venda.

Importando um Pedido/Orçamento ao PDV

Para isto, acesse o menu F10 em seu PDV, selecione a opção Importar e indique a numeração do Pedido/Orçamento ou OS que deseja importar.

Abertura e fechamento de caixa

Ao abrir seu caixa, o senhor terá a opção para indicar o Valor de Abertura e ao fecha-lo terá a opção para indicação do Valor de fechamento.
Além disto, durante o dia a dia de utilização em seu caixa, você poderá realizar sangrias ou suprimentos.

Visualização de valores do caixa

Para controle dos valores de seus caixas, acesse o menu Visualizar Caixas do PDV em seu retaguarda ou através do próprio PDV , para isto acesse o menu F12 em seu PDV, depois acesse a opção Informações Caixas