Rejeição: “CNPJ Emitente da NF Complementar difere do CNPJ da NF Referenciada ”

Erro: Rejeição: “CNPJ Emitente da NF Complementar difere do CNPJ da NF Referenciada ”

O que significa Sabemos que para a emissão de uma NF-e complementar temos como parâmetro a chave da NF-e, que será informada no campo refNFe_B13, que caracteriza a NF-e que será complementada. Nessa chave referenciada, podemos localizar o CNPJ do emitente da nota. Se o campo CNPJ_C02 da nota complementar for diferente do CNPJ informado na chave de acesso, a rejeição 269 irá acontecer.

Para localizar o CNPJ em uma chave da NF-e é simples, basta desmembrá-la. Vamos a um exemplo:

Chave da nota -> 41130165895124000128559000000021103046403148

Composição da chave:

cUF | AAMM | CNPJ |  mod | Serie | nNF | tpEmis | cNF | cDV

02  |    04  | 14    |   02   |  03    |  09   |    01     |  08   |  01

Solução: Verificar na chave de acesso referenciada se os digitos referentes ao CNPJ estão indicados corretamente.

41130165895124000128559000000021103046403148

Nota Fiscal Eletrônica de Produto (NF-e)

1. O que é a Nota Fiscal de Ajuste?
  2. O que é uma Nota Fiscal Complementar?
  3. O que é a Carta de Correção Eletrônica (CC-e)?
  4. Rejeição de NF-e: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ:
  5. Rejeição de NF-e: CNPJ Emitente não cadastrado / Emissor não habilitado para emissão da NF-e:
  6. Rejeição de NF-e: IE do destinatário inválida:
  7. Dúvida: Indiquei a Forma de Pagamento na NF-e mas não apareceu na DANFE. Por que?
  8. Rejeição de NF-e: Valor hexadecimal 0x0C, é um caractere inválido [...] / Fim de arquivo inesperado. Os seguintes elementos não estão fechados: [...]
  9. Rejeição de NF-e: Tipo de Provedor Inválido Especificado.
  10. Rejeição de NF-e: NCM de informação obrigatória para produto tributado pelo IPI
  11. Como informar os Dados de Tributação na NF-e?
  12. O que é Ficha de Conteúdo de Importação?
  13. Como informar a FCI em Notas Fiscais?
  14. Rejeição de NF-e: XML Inconsistente informando PIS e COFINS Incorreto
  15. Rejeição de NF-e: Elemento Raiz Inexistente
  16. Rejeição de NF-e e NFC-e: Assinatura Difere do Calculado
  17. Rejeição de NF-e: cEAN Inválido
  18. Orientações da Receita Federal para preenchimento da NF-e para optantes do Simples Nacional
  19. Rejeição de NF-e: Fim de Arquivo Inexperado
  20. Rejeição de CC-e: O tpEvento informado é inválido
  21. Rejeição de NF-e: CNPJ Destinatário não cadastrado
  22. Como Emitir uma Nota Fiscal de Importação?
  23. Rejeição de NF-e: CFOP de Importação e não informado dados de IPI (nItem:1)
  24. Como Emitir NF-e de Produtos
  25. Rejeição: CFOP de devolução de mercadoria para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria
  26. Rejeição de NF-e: Conteúdo da tag tpAmb do XML está com conteúdo indicando o envio para ambiente de produção e o Emissor NF-e está configurado para ambiente de homologação.
  27. Notas Referenciadas
  28. [Vídeo] Como emitir NF-e?
  29. Estorno de NF-e que não foi cancelada no Prazo.
  30. Rejeição de NF-e: Rejeicao: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal - Caso não possua informar o CNPJ da SEFAZ XXX XX.XXX.XXX/XXXX-XX