Manual Para Geração de Cat52

IMPRESSORA DARUMA

Passo 1 Conhecendo o software gerador

1 - Abrir o programa "GAD" (Gerador de Arquivos Daruma):

(A imagem ilustra o ícone do programa).

Passo 2 - Comunicação

2 Essa é a Tela principal do programa. Para checar se a comunicação está correta, é olhar na parte inferior do programa, e ver se a impressora es online, como a imagem abaixo:

Passo 3 Gerando a CAT52

3 Primeiramente, selecionamos as duas opções na parte superior do programa, Nota Fiscal Estadual,Nota Fiscal Estadual TDM, logo após, 3.1 – Selecionamos o todo de intervalo e colocamos o intervalo entre as datas, no exemplo da imagem abaixo, temos o mês de janeiro. Feito isto, 3.2 – Escolhemos o caminho que ficará salvo o arquivo CAT52 gerado. Exemplo: C:\CAT52\JANEIRO2014. E Finalmente 3.3 Clicamos em Gerar Relatórios, irá abrir uma tela que mostrará a geração dos arquivos em passos (mostrado no passo seguinte).

3.4 - Agora, é esperar gerar os arquivos:

3.5 - Arquivo gerado com sucesso e ok:

Erros gerando o arquivo CAT52

Erro 1 – Ao gerar os registros da CAT52, podem ocorrer erros, um deles é este da imagem abaixo:

Solução do Erro 1 -    Quando este erro acontecer, devemos fechar o programa, e reiniciar a operação de geração de cat52 novamente.

Compartilhando o arquivo gerado na Rede Privada

(Usando Windows XP) (Versão 1)

Nota: Existem duas versões de compartilhamento no Windows XP, depende da configurão

do seu computador, as duas versões estão exploradas neste manual.

Passo 1 Primeiramente, clique com o botão direito na pasta onde quer compartilhar os arquivos na rede privada, depois 1.1 - compartilhamento e segurança..., para abrir a tela de configuração de compartilhamento.

1.2 Dentro da tela de compartilhamento, selecionamos a opção Compartilhar esta pasta, depois 1.3 Selecionamos a opção Maximo Permitido, desta forma estamos compartilhando com o máximo permitido na rede privada. Depois 1.4 – Clicamos em Permissões, para abrirmos a tela de permissões e escolhermos as permissões de quem esta acessando este arquivo na rede.

1.5 Dentro da tela de Permissões, escolhemos o nome ou grupo de usuários com quem queremos compartilhar a pasta com os arquivos, neste exemplo eu selecionei o grupo Todos, para que todos da rede privada possam acessar a pasta com os arquivos. Depois 1.6 – clique nas caixas Controle total, alteração e Leitura, para que todos do grupo tenham permissões para alterarem como quiser os arquivos compartilhados.

Compartilhando o arquivo gerado na Rede Privada

(Usando Windows XP) (Versão 2)

Passo 1 Primeiramente, clique com o botão direito na pasta onde quer compartilhar os arquivos na rede privada, depois 1.1 - compartilhamento e segurança..., para abrir a tela de configuração de compartilhamento(igualmente a versão 1).

1.2 Marcar as opçõescompartilhar esta pasta na rede e Permitir que usuários alterem meus arquivos, e pronto, pasta compartilhada.

Compartilhando o arquivo gerado na Rede Privada

(Usando Windows 7, 8, 8.1)

Passo 1 Clicar com o botão direito do mouse sobre a pasta em que estão os arquivos e que você quer compartilhar na sua rede de computadores privada, depois

1.1 -compartilhar com>pessoas específicas..., neste momento irá abrir uma tela para especificação de compartilhamento.

1.2 Após entrarmos na tela de compartilhamento, escolhemos com quem iremos compartilhar na rede a pasta com os arquivos, como exemplo eu digitei todos”, cliquei em 1.3 - adicionar, depois 1.4 - seleciono o todosna lista de usuários.

1.5 Depois, escolhemos no campoNivel de permissão, Leitura e gravação, e por ultimo, 1.6 - clico em compartilhar para compartilhar a pasta.

1.7 Uma tela irá aparecer perguntando se você quer compartilhar a pasta somente na sua rede ou em qualquer rede, clique na primeira opção como mostrado abaixo:

1.8 -  Uma tela irá aparecer depois disso, confirmando a pasta compartilhada na rede privada, clique em Pronto e ok.

Compactando arquivos para enviar por e-mail

(Usando o software de compressão Winrar)

Nota: Se você usa outro software para compressão de arquivos, sem crise, o processo é similar a este.

1 Clique com o botão direito do mouse sobre a pasta, depois 1.1 em “Add to archive..., para abrir a tela de compressão da pasta.

1.2 Na tela de compressão, escolhemos o nome do arquivo que ficará compactado, pode ficar com o nome que desejar, após isso, 1.3 Clique em OK, e o arquivo será compactado.

1.4 - O arquivo final está pronto para o envio por e-mail e ficará desta forma: