[Vídeo] Como emitir NF-e?

Para emitir NF-e em nosso sistema, alguns procedimentos devem ser feitos:

1º Passo: É necessário ter um certificado digital c-CNPJ ou NF-e do tipo A1 ou A3 de um fornecedor (aconselhamos a CertiSign). Você pode adquirir um certificado através do endereço: https://www.certisign.com.br/certificado-digital?cod_rev=38516

2º Passo: Com o auxílio do seu contador, deve realizar o cadastro do CNPJ de sua empresa na receita, para emissão de NF-e através de webservice.

3º Passo: Seu contador deve lhe informar quais os tributos devem ser indicados nos produtos para emissão da NF-e, para que você possa indicar esses tributos em seu sistema.

Segue abaixo o link explicativo para cadastrar a tributação em nosso sistema:

4º Passo: Feito isso deverá baixar o Emissor NF-e. Com seu sistema aberto, clique sobre a interrogação que fica do lado superior direito, depois selecione "Download de Arquivos" e clique sobre Emissor NF-e. Em seguida, faça a instalação. É possível que o Emissor NF-e peça a senha do certificado digital.

Com os passos acima realizados, seu sistema já está apto para emitir NF-e.

No link http://suporte.tagplus.com.br/knowledgebase/articles/374637 temos um passo-a-passo de como emitir NF-e com imagens!

Obs: Caso ja tenha emitido NF-e antes de adquirir nosso programa, será necessário dar sequência na numeração, exemplo:

Caso em outro sistema já emitia NF-e ou até mesmo pelo sistema gratuito da receita e a última nota tinha a numeração por exemplo 234. Quando for emitir a primeira NF-e em nosso sistema, a numeração deverá ser alterada para 235, para que não de erro de duplicidade.

Ainda tem dúvidas? Agende um treinamento completo, on-line e gratuito através do endereço https://www.tagplus.com.br/treinamento/

Nota Fiscal Eletrônica de Produto (NF-e)

1. O que é a Nota Fiscal de Ajuste?
  2. O que é uma Nota Fiscal Complementar?
  3. O que é a Carta de Correção Eletrônica (CC-e)?
  4. Rejeição de NF-e: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ:
  5. Rejeição de NF-e: CNPJ Emitente não cadastrado / Emissor não habilitado para emissão da NF-e:
  6. Rejeição de NF-e: IE do destinatário inválida:
  7. Dúvida: Indiquei a Forma de Pagamento na NF-e mas não apareceu na DANFE. Por que?
  8. Rejeição de NF-e: Valor hexadecimal 0x0C, é um caractere inválido [...] / Fim de arquivo inesperado. Os seguintes elementos não estão fechados: [...]
  9. Rejeição de NF-e: Tipo de Provedor Inválido Especificado.
  10. Rejeição de NF-e: NCM de informação obrigatória para produto tributado pelo IPI
  11. Como informar os Dados de Tributação na NF-e?
  12. O que é Ficha de Conteúdo de Importação?
  13. Como informar a FCI em Notas Fiscais?
  14. Rejeição de NF-e: XML Inconsistente informando PIS e COFINS Incorreto
  15. Rejeição de NF-e: Elemento Raiz Inexistente
  16. Rejeição de NF-e e NFC-e: Assinatura Difere do Calculado
  17. Rejeição de NF-e: cEAN Inválido
  18. Orientações da Receita Federal para preenchimento da NF-e para optantes do Simples Nacional
  19. Rejeição de NF-e: Fim de Arquivo Inexperado
  20. Rejeição de CC-e: O tpEvento informado é inválido
  21. Rejeição de NF-e: CNPJ Destinatário não cadastrado
  22. Como Emitir uma Nota Fiscal de Importação?
  23. Rejeição de NF-e: CFOP de Importação e não informado dados de IPI (nItem:1)
  24. Como Emitir NF-e de Produtos
  25. Rejeição: CFOP de devolução de mercadoria para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria
  26. Rejeição de NF-e: Conteúdo da tag tpAmb do XML está com conteúdo indicando o envio para ambiente de produção e o Emissor NF-e está configurado para ambiente de homologação.
  27. Notas Referenciadas
  28. [Vídeo] Como emitir NF-e?
  29. Estorno de NF-e que não foi cancelada no Prazo.
  30. Rejeição de NF-e: Rejeicao: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal - Caso não possua informar o CNPJ da SEFAZ XXX XX.XXX.XXX/XXXX-XX