Procedimento Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e (SAT)

ATIVANDO SAT E VINCULANDO O DESENVOLVEDOR EM SP

Primeiro é necessário ativar o SAT, para isso vamos mostrar um exemplo do SAT da DIMEP que será nossa principal sugestão de uso. Cada fabricante tem um manual pra realizar a ativação do SAT.

Importante: Antes da ativação, deve-se instalar os drive do SAT da DIMEP que segue no link abaixo:

OBS:. Será requisitado o código de ativação que é como uma senha. Guarde bem este código.

Depois de ativado, deve-se ativar seu CNPJ como usuário de SAT no site de São Paulo e vincular o CNPJ do seu sistema de gestão on-line como desenvolvedor no site de São Paulo.

NESSA PARTE DE ATIVAÇÃO SUGERIMOS ATIVAR JUNTO AO FABRICANTE.

CONFIGURANDO SAT E IMPRESSORA NO PDV

INSTALANDO E CONFIGURANDO IMPRESSORA

Importante: É necessário instalar o driver da impressora.

DRIVERS:

DR700 Le, He , ETH

DR800 L e H

É muito importante instalar primeiro o Driver depois o Spooler.

Veja o vídeo abaixo:

CONFIGURANDO SAT PDV

Depois de feito o procedimento acima, já com SAT e a impressora não-fiscal ligada, abra o PDV e acesse o menu Opções SAT > Configuração SAT.

Nessa tela vai solicitar qual tipo de SAT será utilizado e qual o Tipo de Venda. Após salvar, será solicitado o Código de Ativação (aquele número que citamos logo acima) e após será feito a Associação de Assinatura automaticamente. Caso aconteça algum problema, a Associação de Assinatura e Código de Ativação podem ser informados direto no menu Opções SAT.

Após todo o procedimento acima, acesse os seguintes menus (dentro de Opções SAT), onde alguns testes serão automaticamente realizados..

Opções SAT > Verificar Impressora.
Opções SAT > Verificar Comunicação Equi. SAT.
Opção SAT   > Verificar Configuração SAT.

Executando esses procedimento com sucesso, você já está pronto para realizar vendas através do SAT.

OBS.: Este último procedimento pode ser feito a qualquer momento para conferir a comunicação com o equipamento, também é feito automaticamente na hora que inicia uma venda no PDV.

EQUIPAMENTOS SAT E IMPRESSORA NÃO FISCAL (Compatível)

O SAT CF-e compatíveis com o sistema são:

DIMEP  -  Principal
TANCA
GERTEC
URANO

Nossa sugestão segue nesta ordem, sendo em primeiro lugar a DIMEP e assim por diante.

As impressoras compatíveis são
  • Daruma DR700 LE , HE ou ETH
  • Daruma DR800L e a DR800H

• INFORMAÇÃO IMPORTANTE!

O SAT da  Dimep, Tanca, Gertec e Urano NÃO funcionam com as impressoras da Bematech. Esses SATs funcionam somente com as impressoras Daruma que indicamos.