Como efetuar uma venda simples?

Está ferramenta foi desenvolvida para realizar vendas rápidas sem emissão de nota.

Como Como realizar uma venda simples

Para realizar uma venda simples basta ir até Menu>>Vendas Simples.

Clique no botão  “Novo”, para cadastrar uma nova venda.

Após clicar sobre o botão novo, uma janela para indicação dos produtos e destinatário será aberta.

Insira os produtos desejados e a quantidade dos mesmos.

Indique o cliente desejado (não é obrigatório a indicação do cliente).

Também é possível indicar os totais da venda como “descontos” e “valor de frete”.

Após o cadastro das informações da venda, indique a forma de pagamento, como “Dinheiro”, “cartão de credito”, em seguida indique a quantidade de parcelas.

Indique o detalhamento das parcelas e clique em "calcular".

As parcelas serão geradas. Clique em "salvar e fechar".

Caso as opções “Carnê” ou “Boleto”  podemos imprimi-los como mostrado abaixo.

Após indicar o faturamento corretamente, salve a venda, caso a mesma ainda não tenha sido confirmada(Paga).

Se a Venda foi paga confirme a Mesma, movimentando o seu estoque e financeiro.

Após a venda confirmada você pode verificar a movimentação financeira da mesma, permitindo acessá-la no vendas a pagar e receber.

Se o indicador do status estiver verde o lançamento financeiro foi pago, se estiver vermelho o mesmo está pendente.

Vincular um “Pedido/orçamento” a uma “venda simples”

É possível vincular um pedido, selecionando o número do mesmo, as suas informações serão registradas automaticamente(produtos, forma de pagamento) como mostra abaixo.

Como transformar um "pedido/orçamento" em uma"venda simples"

Você pode transformar um "pedido/orçamento" em uma"venda simples", como mostra o exemplo a baixo.

Funcionalidades do “Mais ações”

No Menu mais ações, podemos realizar operações como copiar esta venda para uma “NF-e” ou “NFC-e”

Caso Queira refazer a mesma venda temos a opção de estornar(retorno da venda), se a mesma esteja confirmada.

Também é possível o cancelamento das vendas.

Para enviar a venda por e-mail, basta clicar sobre “enviar Email”, em seguida indique e envie o e-mail.

Se for necessário a imprensarão da venda basta clicar em “Imprimir”, permitindo dois formatos de impressão em papel A4 ou Mini Cupom.

Clone a venda clique em “clonar venda”,  uma venda idêntica será gerada.