Como gerar um arquivo EFD

Escrituração Fiscal Digital: EFD é um arquivo digital, que se constitui de um conjunto de escriturações de documentos fiscais e de outras informações de interesse dos fiscos das unidades federadas e da Secretaria da Receita Federal do Brasil, bem como de registros de apuração de impostos referentes às operações e prestações praticadas pelo contribuinte.

Este arquivo deverá ser assinado digitalmente e transmitido, via Internet, ao ambiente SPED.

Como gerar um arquivo EFD?

Primeiramente, é de extrema importância que procure seu contador para que você tenha maiores informações para preencher os campos necessários para gerar corretamente um arquivo EFD:

EFD - ICMS/IPI - Dados necessários:

1. Período do arquivo;

1. Mês/Ano

2. Código da finalidade do arquivo;

1. Remessa do arquivo digital;

2. Remessa do arquivo substituto.

3. Perfil de apresentação do arquivo fiscal.

1. Perfil A;

2. Perfil B;

3. Perfil C.

EFD - Contribuições - Dados necessários:

1. Tipo de escrituração.

1. Original;

2. Retificadora.

2. Tipo de atividade preponderante.

1. Industrial ou equipado a industrial;

2. Prestador de serviço;

3. Atividade de comércio;

4. Outros.

Parar gerar um arquivo EFD - ICMS/IPI acesse:
  • Menu - EFD ICMS/IPI - Gerar EFD ICMS/IPI - Novo

Parar gerar um arquivo EFD - Contribuições acesse:

• Menu - EFD Contribuições - Gerar EFD Contribuições - Novo

OBS: É possível que a mensagem abaixo apareça, leia a mensagem clique em OK. Essa mensagem significa que após gerar o EFD, caso seu contador identifique algum erro no arquivo é necessário nós enviar o arquivo para validarmos com 45 dias de antecedência da data de transmissão para a SEFAZ. Você poderá nós enviar através desse e-mail suporte@tagplus.com.br e informar que deseja validação do arquivo.

Verifique esse passo a passo no GIF abaixo:

Uma vez que o arquivo seja gerado, ele ficará disponível para download conforme mostrado no GIF acima, faça o download e envie ao seu contador para transmissão a SEFAZ.