All artigos

1. Abertura e Fechamento do Caixa

2. Algumas Instruções sobre a utilização do PDV

3. Campo CEST (ICMS ST)

4. Código de Tributação do Município do Rio de Janeiro (Nota Carioca).

5. Como administrar 2 ou mais estoques no sistema TagPlus

6. Como administrar Planos Orçamentários

7. Como alterar minha senha de acesso?

8. Como alterar numeração da NF-e

9. Como atualizar o driver das impressoras Bematech MP-4200 TH, MP-4200 TH FI e MP-4200 TH FI II

10. Como cadastrar Forma de Pagamento?

11. Como Cadastrar Produto Composto

12. Como cadastrar um Produto Normal?

13. Como calcular comissões?

14. Como Calcular o ICMS Diferencial de Alíquota e Substituição Tributária em Notas de Saída

15. Como calcular o Lucro sobre Venda de Produtos e Serviços?

16. Como calcular o valor de venda a partir da última compra

17. Como conectar os cabos do SAT da GERTEC

18. Como configurar conexão do emissor e PDV ao ERP

19. Como configurar etiquetas no BarTender Pro

20. Como configurar o envio de e-mail utilizando serviços de terceiros.

21. Como configurar o Leitor de Código de Barras?

22. Como configurar o TEF no PDV

23. Como configurar o usuário de Suporte Técnico?

24. Como configurar os dados da minha empresa?

25. Como configurar para visualizar estoque no PDV?

26. Como consultar o Código de Tributação do GINFES

27. Como criar Vale-Trocas no TagPlus?

28. Como efetuar uma venda simples?

29. Como emitir Carnês?

30. Como Emitir NF-e de Produtos

31. Como emitir Notas Fiscais de Devolução?

32. Como emitir uma Nota Eletrônica de Serviços (NFS-e)

33. Como Emitir uma Nota Fiscal de Importação?

34. Como exportar NF-e, NFC-e e NFS-e para a Contabilidade

35. Como Exportar Notas Fiscais (NF-e, NFS-e, NFC-e) para o contador?

36. Como funciona a Emissão de Boletos?

37. Como funciona a importação de dados no sistema?

38. Como funciona a Lei De Olho no Imposto/Imposto na Nota?

39. Como funciona o aplicativo PDV sem internet (off-line)

40. Como funciona o arquivo de remessa?

41. Como funciona o cadastro de Grade na Loja Virtual

42. Como gerar a etiqueta compatível com o Assistente Pimaco, já gerando os Códigos de Barra corretamente?

43. Como gerar arquivo de retorno de boletos no Bradesco?

44. Como gerar etiquetas - BarTender

45. Como gerar etiquetas - Pimaco

46. Como gerar Lista/Tabela de Preços?

47. Como gerar os arquivos TED do Espírito Santo Movimento por ECF e Registros do PAF-ECF?

48. Como Gerar Relatórios

49. Como gerar um arquivo EFD

50. Como gerar um arquivo SINTEGRA

51. Como gerar um relatório de Produtos vendidos para um determinado cliente?

52. Como Gerenciar, Distribuir e Alimentar o Estoque de Produtos Grade

53. Como indicar a quantidade de itens vendidos no PDV?

54. Como indicar o CFOP correto nas Compras e Entradas?

55. Como informar a FCI em Notas Fiscais?

56. Como informar os Dados de Tributação na NF-e?

57. Como inserir ou alterar minha logomarca?

58. Como inserir ou editar informações de serviços e outras que não constam no meu SINTEGRA?

59. Como instalar o Emissor NF-e em seu computador

60. Como integrar meu Sistema de Gestão com a Loja Virtual?

61. Como localizar o Código de Tributação de Alagoas (GINFES e GISSONLINE)

62. Como obter saldo devedor de um cliente?

63. Como realizar a conciliação bancária em seu sistema?

64. Como realizar a Devolução de mercadorias no PDV Não-Fiscal

65. Como realizar a Emissão de NFC-e - Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica

66. Como realizar a Importação do XML de Compra

67. Como realizar o cancelamento de NF-e? Como proceder fora do prazo?

68. Como realizar o retorno de boletos?

69. Como realizar um recebimento parcial no financeiro?

70. Como resolver problemas de lentidão?

71. Como sincronizar/exibir a Forma de Pagamento no PDV?

72. Como sincronizar/exibir um novo Tipo de Valor de Venda no PDV?

73. Como utilizar a balança no PDV?

74. Como utilizar o Ajuste de Estoque.

75. Como utilizar o menu Consignação

76. Como Utilizar o Menu Troca/Devolução?

77. DRE no TagPlus

78. Dúvida: Cancelo minha venda, mas no Acompanhamento de Caixas o Valor de Cancelamento não considera o valor da mesma.

79. Dúvida: Faço uma venda através de Cheque, Cartão de Crédito ou Débito, etc. e o Valor do Caixa não é alterado.

80. Dúvida: Indiquei a Forma de Pagamento na NF-e mas não apareceu na DANFE. Por que?

81. EMISSOR - URI inválido: o nome do host não pôde ser analisado.

82. Erro ao indicar fechamento do caixa

83. Erro ao instalar o Emissor NF-e

84. Erro ao Salvar dados de Conexão do PDV, Emissor NF-e ou Emissor NFS-e

85. Erro Nota Rejeitada: Consumo Indevido

86. Erro: "cannot find the main class"

87. Erro: Ao abrir tributação, preencher e salvar, nada acontece.

88. Erro: Ao acessar o sistema de gestão on-line, sou direcionado para o site.

89. Erro: Certificado Digital não aparece no Emissor NF-e ou Emissor NFS-e:

90. Erro: Cupom Fiscal emitido já sai como cancelado

91. Erro: Emissor de nota não consegue acessar lista de certificados.

92. Erro: Emissor NF-e abre, mas logo após apresenta erro fatal e fecha.

93. Erro: Este usuário já está conectado ao PDV !

94. Erro: ISS Retido não é calculado na NFS-e

95. Erro: Já existe uma 'Instância do PDV' ou Acesso Negado' ou Terminal de Consulta Aberta.

96. Erro: Menu lateral do ERP não abre no Google Chrome

97. Erro: Não foi possível cadastrar as Alíquotas

98. Erro: PDV não abre e fica informando erro em branco

99. Erro: Sefaz Indisponível ou Erro no Certificado Digital

100. Erro: Telas não aparecem ou aparecem em branco.

101. Erro: Valor do ICMS está Negativo

102. Erro: XML Inconsistente - Descrição do Produto

103. Estorno de NF-e que não foi cancelada no Prazo.

104. Excluir/Desativar Produtos

105. Guia de Cadastro de Tributos de Mercadorias (NCM)

106. Guia de Valores, Custos e Lucratividade

107. Informações sobre Código de Enquadramento do IPI

108. Informações sobre Partilha de ICMS

109. Manual Para Geração de Cat52

110. MEI - Impostos não abrangidos na alíquota unificada

111. Mensagem: Já existe um terminal com o mesmo número de série da NFC-e. Favor informar outra série para emissão.

112. Municípios atendidos pela NFS-e (certificado A1)

113. NFS-e em Brasília

114. Notas Referenciadas

115. O MEI (Micro Empreendedor Individual) pode Emitir NF-e ou NFS-e pelo sistema?

116. O que é a Carta de Correção Eletrônica (CC-e)?

117. O que é a Nota Fiscal de Ajuste?

118. O que é CFOP?

119. O que é CSOSN?

120. O que é CST?

121. O que é Ficha de Conteúdo de Importação?

122. O que é ICMS?

123. O que é NCM?

124. O que é SAT- CF-e?

125. O que é Ticket Médio?

126. O que é um Documento Fiscal ou Nota Fiscal Extemporânea?

127. O que é uma Nota Fiscal Complementar?

128. O que são os Dados de Conexão de Webservice?

129. Orientações da Receita Federal para preenchimento da NF-e para optantes do Simples Nacional

130. Os totais da Nota de Compra (Entrada) ou Devolução (Saída) não batem por causa do ICMS ST e/ou do IPI. O que fazer?

131. Otimização do Mozilla Firefox

132. Problema na impressão com a impressora Bematech MP-4200 TH

133. Problema: Assistente Pimaco acusa "erro ao criar imagem da impressão"

134. Problema: Desconto maior que o permitido

135. Problema: Impressora Fiscal Cancela Cupom Automaticamente

136. Problema: PDV Não Fiscal não entra e fica Inicializando ao logar quando off-line (sem internet) no Windows XP

137. Problema: PDV trava ou está muito lento.

138. Procedimento Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e (SAT)

139. Procedimento Cupom Fiscal Eletrônico - CF-e (SAT) - Vinculação e Ativação

140. Produtos não aparecem em Vendas, NF-e's e no PDV.

141. Protocolo de Autorização - Ponta Grossa - Paraná

142. Quais impressoras são aconselháveis para o PDV Não Fiscal?

143. Quais são os municípios atendidos pela NFS-e?

144. Qual é a diferença de SAT, ECF, NFC-e e NF-e?

145. Realização de Vendas no PDV

146. Realizando Devolução pelo PDV

147. Rejeição de CC-e: O tpEvento informado é inválido

148. Rejeição de NF-e e NFC-e: Assinatura Difere do Calculado

149. Rejeição de NF-e: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscricao Estadual.

150. Rejeição de NF-e: cEAN Inválido

151. Rejeição de NF-e: CFOP de Importação e não informado dados de IPI (nItem:1)

152. Rejeição de NF-e: CNPJ Destinatário não cadastrado

153. Rejeição de NF-e: CNPJ Emitente não cadastrado / Emissor não habilitado para emissão da NF-e:

154. Rejeição de NF-e: Conteúdo da tag tpAmb do XML está com conteúdo indicando o envio para ambiente de produção e o Emissor NF-e está configurado para ambiente de homologação.

155. Rejeição de NF-e: Elemento Raiz Inexistente

156. Rejeição de NF-e: Fim de Arquivo Inexperado

157. Rejeição de NF-e: IE do destinatário inválida:

158. Rejeição de NF-e: Nao informado o grupo de ICMS para a UF de destino

159. Rejeição de NF-e: NCM de informação obrigatória para produto tributado pelo IPI

160. Rejeição de NF-e: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ:

161. Rejeição de NF-e: O Conjunto de Chaves não está Definido.

162. Rejeição de NF-e: Rejeicao: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal - Caso não possua informar o CNPJ da SEFAZ XXX XX.XXX.XXX/XXXX-XX

163. Rejeição de NF-e: Tipo de Provedor Inválido Especificado.

164. Rejeição de NF-e: Valor hexadecimal 0x0C, é um caractere inválido [...] / Fim de arquivo inesperado. Os seguintes elementos não estão fechados: [...]

165. Rejeição de NF-e: XML Inconsistente informando PIS e COFINS Incorreto

166. Rejeição de NFS-e: E33 - Código CNAE inexistente ( Manaus)

167. Rejeição de NFS-e: E35 - Código de tributação inexistente Consulte a legislação vigente para saber o Código de tributação que deverá ser informado neste campo.

168. Rejeição: CFOP de devolução de mercadoria para NF-e que não tem finalidade de devolução de mercadoria

169. Rejeição: “CNPJ Emitente da NF Complementar difere do CNPJ da NF Referenciada ”

170. Situação do PAF-ECF (Cupom Fiscal), CF-e e NFC-e por Estado

171. TagPlus + GerenciaNet

172. Valor Total da Nota Fiscal de Importação não bate com o esperado.

173. Vídeos e Treinamentos do PDV Não Fiscal

174. Vídeos e Treinamentos do sistema on-line

175. XML NFe Inconsistente : O certificado deverá ser reiniciado ...

176. [GatERP] Como alterar a quantidade e estoque de produtos sem notas, vendas ou cupom fiscal?

177. [GatERP] Como gerar TDM, Nota Fiscal Paulista, Nota Fiscal Alagoa, Nota Legal, etc. pelo PDV?

178. [GatERP] Como realizar Trocas de Vendas realizadas por Cupom Fiscal?

179. [GatERP] Erro: "Tipo de parâmetro do método inválido. Metodo não executado" no PDV Fiscal

180. [GatERP] Erro: Cupons Fiscais do PDV não sincronizam com o ERP, mesmo com internet

181. [GatERP] Erro: Mensagem informa 'Null' ao abrir cupom fiscal, e não lança os itens.

182. [GATERP] Primeiros Passos para Emissor de Cupom Fiscal

183. [GatERP] Quais impressora são compatíveis para o GatERP PDV?

184. [GatERP] Vídeos e Treinamentos do PDV Fiscal (Emissor de Cupom Fiscal)

185. [GIF] Como utilizar o Pedido / Orçamento

186. [TAGPLUS PEDIDOS] Link para Baixar Aplicativo do TagPlus para Android

187. [TAGPLUS] Código de Registro - Aplicativo TagPlus Sefaz - PR

188. [TagPlus] Como alterar a quantidade e estoque de produtos sem notas ou vendas?

189. [TAGPLUS] Como funciona a importação de dados no sistema?

190. [Vídeo] Como ajustar valores de vendas e custos?

191. [Vídeo] Como Cadastrar Clientes, Fornecedores e Transportadoras

192. [Vídeo] Como Cadastrar Funcionários e Perfis de Acesso

193. [Vídeo] Como Cadastrar Produtos

194. [Vídeo] Como cadastrar produtos e gerenciar seu estoque?

195. [Vídeo] Como cadastrar Produtos Kit e Composição

196. [Video] Como cadastrar Serviços, CNAE e Tabela de Serviços e emitir Ordem de Serviços e NFS-e

197. [Vídeo] Como cadastrar um Produto com Grade (Tamanho, Cor, Etc.)?

198. [Vídeo] Como emitir NF-e?

199. [Video] Como Gerar Boletos

200. [Vídeo] Como Gerar um Pedido de Compra - Nota Fiscal de Compra - Registrar Compra Através de um Arquivo XML

201. [Video] Como gerenciar Contas à Pagar e Receber (Débitos e Créditos e/ou Despesas e Receitas)

202. [Vídeo] Como imprimir Etiquetas?

203. [Video] Como realizar uma Compra?

204. [Video] Como utilizar o APP

205. [Vídeo] Como Utilizar o Menu Troca/Devolução?